L’Umbria offre un’abbondanza di “prodotti tipici” legati a secolari tradizioni contadine. La cucina della regione utilizza ingredienti freschi e di qualità nello stato più naturale possibile. Ogni piatto umbro racchiude in sé sapori unici e usanze antiche tramandate nei secoli. A tal proposito, se sei alla ricerca di cibi tradizionali ma allo tempo anche innovativi, ti consigliamo il Ristorante Foligno Cus.

Ecco i migliori cibi umbri da provare nella bellissima regione Umbria.

Tartufi

Pregiatissimi tartufi crescono in abbondanza nella campagna umbra, dove è possibile cercarne ogni varietà a pochi passi dal centro storico di Perugia. Li troverai a scaglie sulle carni alla griglia, usati per insaporire formaggi e salumi, strapazzati nelle uova, formati in gnocchi, conservati in creme spalmabili e saltati con burro per fare un sugo paradisiaco per la pasta.

Pecorini e Caciotte:
Alcuni dicono che i formaggi dell’Umbria assomigliano ai suoi abitanti: semplici, autentici e dal sapore deciso. Dal dolce e cremoso al stagionato in grotta e piccante, l’Umbria offre una varietà di formaggi Pecorino (latte di pecora) e Caciotta (semimorbida) da sgranocchiare con un bicchiere di vino secco locale o a fine pasto prima del dessert .

Porchetta

Tracciando le sue antiche origini in una città appena fuori Roma, questo arrosto di maiale disossato saporito e ricco di erbe è al centro dell’attenzione come cibo di strada. Deve il suo sapore unico dell’Italia centrale a un tipo di finocchio selvatico che cresce solo in Umbria.

Olio extra vergine di oliva

Sebbene rappresenti solo una piccola percentuale della produzione totale di olio d’oliva italiano (meno del 2%), l’EVO umbro (olio extra vergine di oliva) vince molti premi. Le cinque distinte aree di coltivazione offrono una varietà di profili gustativi con note sempre presenti di spezie ed erbe aromatiche.

Ristorante Foligno

Nel centro storico di Foligno troverai il ristorante Cus.  Essere si contraddistingue per l’utilizzo di prodotti eccellenti tra i migliori del territorio umbro. Prenota subito un tavolo!

Di editor